“La Festa della pizza”, grande kermesse gastronomica e
culturale ha raggiunto in quindici edizioni un grande successo e numerosi
riconoscimenti, tra i quali si menzionano l'exploit al Parlamento Europeo di
Strasburgo in difesa della “cottura della pizza con il forno a legna (1999)”,
la partecipazione al Festival della Canzone Italiana svoltasi a Sanremo nelle
edizioni 2000 e 2001 e alla Fiera di Verona (2002), la presentazione a Roma
della “prima verace pizza napoletana certificata” secondo la normativa UNI
10791:1998 (2001), la Festa
della Pizza a Roma – Isola Tiberina a Settembre 2005 e numerosi interventi in
trasmissioni televisive (UNO MATTINA, LA PROVA DEL CUOCO/RAI UNO), oltre a partecipazioni
in manifestazioni in Italia (CIBUS-Parma), e all'estero (Festitalia a Salonicco
ed Agecotel a Nizza) e presso la
Santa Sede della Città del Vaticano. Inoltre, il 28 luglio
2011, la Festa
della Piz za è stata premiata dal Ministro del Turismo, On. Michela Vittoria
Brambilla, con il riconoscimento “Patrimonio d’Italia per la tradizione”, nuovo
brand del Ministero del Turismo riservato alle eccellenze nazionali che
contribuiscono a valorizzare l’immagine dell’Italia ed a generare conseguenti
flussi turistici.
Quest’anno la manifestazione fa tappa a Conflenti in
provincia di Catanzaro, in Calabria, dal 31 Luglio al 4 Agosto. L’Obiettivo è
come nella tradizione di Festa della pizza, valorizzare e promuovere un
prodotto tipico e made in Italy e allo stesso tempo attraverso la
manifestazione, sarà possibile valorizzare il territorio di Conflenti e
dell’intera Regione Calabria, focalizzando l’attenzione anche sul Patrimonio
enogastronomico di quest’ultima.
Il territorio calabro infatti, presenta numerosi punti di
attrazione e Conflenti grazie alla sua posizione strategica, quasi al “centro”
tra Catanzaro e Cosenza, permette di accontentare sia un turismo di montagna
che di mare.